Crema di biscotti: la ricetta della crema facile e golosa senza cottura

2022-09-17 05:56:28 By : Ms. Rebecca Xue

Cookist è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Napoli n. 36 del 11/09/2019 da Youlike S.R.L. P.IVA 06769051217.

Ove non espressamente indicato, tutti i diritti di sfruttamento ed utilizzazione economica del materiale fotografico presente sul sito Cookist sono da intendersi di proprietà del fornitore Getty Images.

La crema di biscotti è una preparazione semplice e deliziosa a base di biscotti secchi tritati, ottima da spalmare o da utilizzare come farcitura per dolci. La ricetta ideale quando avanzano biscotti sul fondo della confezione o quando avete voglia di una crema dolce e senza cottura, pronta in poco tempo: ideale per la merenda di grandi e piccini.

Per la preparazione vi occorreranno biscotti secchi, latte condensato, zucchero di canna, olio di semi e sale: potete aggiungere anche un pizzico di cannella, per rendere la crema ancora più profumata.  Se volete utilizzare la crema di biscotti per farcire torte e dolci, potete mescolarlo con un po' di ricotta o mascarpone, in modo da renderla ancora più cremosa.

Mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a ridurli in polvere 1 . Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate a mescolare. Unite anche l'olio di semi e il latte condensato 2 frullando fino a ottenere una crema: se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di latte. Mettete la crema di biscotti in una ciotola 3 , se volete utilizzarla subito, oppure in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

Mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a ridurli in polvere 1 . Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate a mescolare. Unite anche l'olio di semi e il latte condensato 2 frullando fino a ottenere una crema: se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di latte. Mettete la crema di biscotti in una ciotola 3 , se volete utilizzarla subito, oppure in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

Potete conservare la crema di biscotti in frigorifero fino a 6 giorni all'interno di un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Cookist è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Napoli n. 36 del 11/09/2019 da Youlike S.R.L. P.IVA 06769051217.

Ove non espressamente indicato, tutti i diritti di sfruttamento ed utilizzazione economica del materiale fotografico presente sul sito Cookist sono da intendersi di proprietà del fornitore Getty Images.